Teurer Sieg in Heede

29. 12. 2014
Zugriffe: 2344

SV Rot-Weiß Heede II 1:2 SV Neubörger II

Am vergangen Freitagabend reiste unsere Zweite Herren zum Tabellenvorletzten nach Heede. Von dem Tabellenplatz sollte man sich nicht blenden lassen, da das Aufgebot der Heeder aufgrund des gleichzeitig ausgetragenen Spiels beider 1. Herrenmannschaften an diesem Tag sehr schwer einzuschätzen war. Die Tabellenführer aus Neubörger begannen mit einer sehr offensiven Aufstellung, um dem Heeder Defensivverbund wenig Zeit zum Einspielen zu gewähren. So starteten die drei nominellen Stürmer Wessels, Lindemann und Dreyer in die Partie. Für den Letztgenannten fand dieses Unterfangen allerdings ein frühes und jähes Ende. Bereits nach etwa 3 Minuten erhielt Dreyer einen Schlag auf das Sprunggelenk und es wurde ziemlich schnell klar, dass das Spiel für ihn beendet sein würde.

Somit reagierten unsere Jungs auf diesen Ausfall, indem Defensivspezialist Müller eingewechselt wurde und Libero Hermes einen offensiveren Part im Mittelfeld übernahm. Von diesem ersten Schock erholte sich unsere Mannschaft recht schnell und kam zu ersten (Halb-)Chancen. So war es eine sehr starke Einzelaktion von M. Wessels, welche die sich bereits abzeichnende Führung nach 22 Minuten bedeutete. Durch diesen Schwung und dem ersten Nackenschlag für die nicht komplett eingespielten Heeder kontrollierte unsere Elf zwar bis zur Halbzeit die Partie, nur vergaß sie es ihre Überlegenheit in etwas Zählbares umzumünzen. Mitte der 1. Hälfte kassierte auch der kreative Mittelfeldmann Lisnewski einen Schlag und konnte sich nur noch bis zur Pause durchschleppen, so dass Albers mit Beginn der 2. Halbzeit zu seinem 6. Saisoneinsatz kam. Dieser unverhoffte Wechsel sollte sich bereits in der 51. Minute lohnen, als Albers mit seinem stärkeren Linken den Stürmer Lindemann bediente, welcher per Kopf eine Handbreite eher als der Torwart am Ball war und so in das verlassene Tor einnicken konnte. Bereits 7 Minuten später verkürzten die Gastgeber durch ihren Stürmer Quapp, welcher nach mustergültiger Vorarbeit von Neuenstein wenig Mühe hatte den Ball aus 7 Meter in das lange Eck zu knallen. Unsere Zweite verdaute auch diesen Rückschlag ziemlich schnell und konnte bereits in der 64. Minute den alten Abstand durch Dreesmann wieder herstellen. Nach Freistoßflanke vom Sechser Hermes auf den Elfmeterpunkt, entschloss sich Dreesmann den Ball per spektakulärem Volleyschuss zu nehmen und hämmerte die Pille so unter die Latte. In der 73. Minute erfolgte dann die endgültige Entscheidung. Nachdem Wessels den Ball im Strafraum der Heeder von der Grundlinie auf Ma. Meyer passte, legte dieser am Fünfmeterraum nochmal auf Lange quer, welcher den Ball unten links in's Tor schob. Die Moral der Heeder war bemerkenswert an diesem Abend, da sie trotz des 1:4 Rückstandes weiterkämpften. Hier sei erwähnt, dass es sich insgesamt um ein ziemlich ruppig geführtes Spiel handelte, in dem der Schiedsrichter mehrere gelbe Karten verteilte und man sich auf beiden Seiten auch nicht über einen Platzverweis hätte beklagen dürfen. Dem 1:4 folgte dann in der 86. Minute noch Ergebniskosmetik seitens der Heeder, als Baalmann einen von St. Andrees getretenen Freistoß sehenswert in das lange Eck köpfte. Mit diesem Sieg und den anderen Spielergebnissen an diesem Wochenende führt die Zweite Herren nun mit 2 Punkten Vorsprung und einem Spiel weniger die Tabelle der 3. Kreisklasse Nord an. Als Nächstes folgt am 12.10. das sehr schwere Auswärtsspiel beim Tabellenvierten Rhede 2, welche mit einem Sieg auf 2 Punkte heranrücken können. Das wird ein harter Kampf, Jungs! Auf diesem Wege noch gute Besserung, Dreyer! Tore & Aufstellung: http://www.fupa.net/spielberichte/sv-rot-weiss-heede-sv-neuboerger-1531809.html