Wichtiger Sieg in Rhede

29. 12. 2014
Zugriffe: 2274

Am gestrigen Sonntag ging es zum schweren Auswärtsspiel nach Rhede, die mit 38 Treffern zurzeit den stärksten Angriff der Liga stellen. Unsere Zweite ist durch das letzte spielfreie Wochenende mittlerweile auf den 4. Platz abgerutscht. Die anderen Mannschaften konnten aber teilweise ein oder 2 Spiele mehr ausgetragen. Daher wollte man mit einem Auswärtssieg wieder an den anderen Teams vorbeiziehen, dafür musste man aber harte 90 Minuten gegen einen starken Gegner überstehen. Außerdem stand Ma. Albers nach einigen Jahren mal wieder im Kasten der 2. Herren. Die erste gute Chance hatten die Hausherren nach 5 Minuten, aber der Angreifer verfehlte das Tor doch recht deutlich um 2 Meter. Fast im Gegenzug die erste gute Tormöglichkeit für unsere Jungs und prompt fiel das 1:0 für den SVN.

Nachdem sich Th. Dreesmann den Ball auf der rechten Seite erkämpfte, passte er in die Mitte, wo Ma. Wessels schneller als sein Gegenspieler am Ball war und das Leder unhaltbar in die linke Ecke schob. Nur wenige Minuten später hätte unser Stürmer sogar auf 2:0 erhöhen können. Nach einem schönem Zuspiel von Ch. Wessels konnte „Bonus“ auf das Tor zulaufen, aber im letzten Moment konnte sein Schuss zur Ecke abgeblockt werden. Nach einer Viertelstunde bekam uns Team ungefähr 20 Meter halbrechts einen Freistoß. V. Lisnewski nahm sich den Ball und haute die Kugel in die Maschen. Der Schuss ging zwar in die Torwartecke, aber der Ball schlug genau neben den Pfosten ein, sodass man den gegnerischen Keeper keine Schuld geben kann. Nach etlichen erfolglosen Versuchen unseres Freistoßspezialisten, konnte dieser endlich mal wieder einen Freistoß ins Tor unterbringen. In der Folgezeit hatten wir noch 2 gute Kopfballmöglichkeiten durch unseren A-Jugendspieler Ma. Hanekamp, aber beide gingen leider knapp am Tor vorbei. Zu dieser Zeit hätten sich die Rheder nicht beschweren können, wenn es 3 oder sogar 4:0 für unsere Elf gestanden hätte. Nach einer halben Stunde zeigten die Heimelf warum sie auch im oberen Drittel stehen. Sie versuchten endlich mal Druck aufzubauen und wurden gleich mit einem Elfmeterpfiff belohnt. Nach einem ungestümen Zweikampf entschied der Schiedsrichter folgerichtig auf dem Punkt, aber da stand ja noch unser Comebacker des Tages im Tor. Den eher schwach getreten Foulelfmeter konnte Ma. Albers mit dem Fuß abwehren und der Nachschuss ging zum Glück neben das Tor. Das nennt man mal einen gelungen Einstand unseres Rückkehrers. Die Hausherren wurden aber immer stärker und kamen zu guten Möglichkeiten, zum Glück verfehlten sie aber das Tor oder unser starker Schlussmann war zur Stelle. Kurz vor dem Pausenpfiff dann die erste Schrecksekunde des Spiels. Nach einem Kopfballduell im Mittelfeld stießen Ma. Meyer und H. Müller mit dem Köpfen zusammen und mussten darauf beide verletzt vom Platz. In der Anfangsphase der 2. Halbzeit passierte erstmal recht wenig. Rhede versuchte den Anschlusstreffer zu erzielen, aber konnten zunächst noch keinen großen Druck auf unsere Abwehr aufbauen. Das änderte sich dann aber schlagartig nach dem 2:1. Ab jetzt drängte die Heimelf auf den Ausgleich und hatten die ein oder andere dicke Möglichkeit, teilweise war es schon kläglich wie sie diese vergaben. Zu diesem Zeitpunkt hätte man sich nicht über den Ausgleichstreffer beschweren dürfen. Zum allen Überfluss knickte unser Kapitän S. Hermes in der 70. Minute ohne Fremdeinwirkung um und konnte nicht mehr weitermachen. So musste unser Team schon das dritte Mal in diesem Spiel verletzungsbedingt auswechseln. 5 Minute später aber mal wieder was erfreuliches zu berichten. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld von V. Lisnewski konnte J. Lindemann zum 3:1 vollenden. Die Zweite von Rhede zeigte nochmal Moral und versuchte noch mal ranzukommen, aber einen Treffer wollte ihnen nicht mehr gelingen. Auch unser Team hatte in den letzten Minuten noch Kontermöglichkeiten, aber letztendlich blieb es beim 3:1 Auswärtssieg. Insgesamt war es ein unterhaltsames Spiel. In der ersten Halbzeit war unsere Zweite besser und die 2. Halbzeit gehörte zumeist den Hausherren. Der große Unterschied dafür, warum unsere Reserve als Sieger vom Platz ging, war einfach, dass man 2 Chancen mehr nutzen konnte als der Gegner. Negativ ist natürlich das man 3x verletzungsbedingt wechseln musste. Ma. Meyer und H. Müller werden wohl im nächsten Spiel wieder zur Verfügung stehen. Anders wird es wohl bei unserem Libero S. Hermes aussehen. Zurzeit geht man von ca. 3 Wochen Pause aus. Auf diesem Wege gute Besserung Kapitano! Aber es gibt auch was Positives zu berichten und das war die starke Leistung unseres „Debütanten“ Ma. Albers, der einen Elfer hielt und starke Paraden zeigte. Deswegen ist er auch Spieler des Spiels. Schön das du wieder dabei bist ;) In der Tabelle steht man zuzeit einen Punkt hinter Lahn (2 Spiele mehr) und einen Punkt vor Walchum/Hasselbrock (1 Spiel mehr) auf einem sehr guten zweiten Platz! Nächste Woche warten zwei schwere Spiele auf uns. Zuerst muss unsere Mannschaft Freitag um 19:30 Uhr in Aschendorf antreten und Sonntag empfängt man Germania Papenburg zuhause um 13 Uhr. Da versucht man dann das erste 6 Punkte Wochenende in dieser Saison unter Dach und Fach zu bringen! Auf geht`s Jungs! Aufstellung & Tore: http://www.fupa.net/spielberichte/sus-rhede-von-1921-sv-neuboerger-1531829.html