Kampfspiel durch einen Traumfreistoß entschieden

29. 12. 2014
Zugriffe: 2164

TuS Aschendorf II1:2 SV Neubörger II

Am Freitag stand mal wieder ein schweres Auswärtsspiel gegen die Reserve von Aschendorf an. Nach einem schwachen Start in die Saison, konnten die Aschendorfer die letzten 6 Spiele allesamt gewinnen und haben sich damit ins obere Drittel hochgearbeitet. Das Spiel fand in Tunxdorf-Nenndorf statt und da es den ganzen Tag geregnet hatte und der Platz dort sehr tief ist, sollten in den 90 Minuten öfters Mal Spieler auf dem seifigen Boden ausrutschen. Zunächst kam die Heimelf damit sehr gut zurecht und erspielte sich schnell in der Anfangsphase ein Übergewicht und ging auch schon nach 9 Minuten mit 1:0 in Führung. Nach einem Pass in die Schnittstelle enteilte der gegnerische Spieler unserer Abwehr und konnte alleine vor dem Tor einnetzen. Die Aschendorfer machten weiter Druck und wollten schnell die Führung ausbauen.

Unsere Jungs suchten immer noch ihre Linie, da lag der Ball schon zum zweiten Mal im Tor. Glücklicherweise sah der Schiedsrichter ein Stürmerfoul an unseren Keeper Ma. Schürmann und gab das Tor nicht. In der 25. Minute erzielte dann Ma.Wessels aus heiterem Himmel den Ausgleich. Nachdem D. Grote seinen Gegenspieler den Ball abluchste, kam der Ball genau in den Lauf von Ma. Wessels, dieser umkurvte den gegnerischen Torwart und schob locker die Pille ins Tor. Durch diesen Treffer kam unser Team auch endlich besser in die Partie und die beiden Mannschaften neutralisierten sich weitgehend. Die größte Chance zum zweiten Tor hatte dann noch die Heimmannschaft nach einem Kopfball, aber Ma. Schürmann hielt diesen stark, sodass es mit einem 1:1 in die Kabine ging. Zur Halbzeit musste unsere Elf dann die Torhüter tauschen. Ma. Schürmann musste mit Magenproblemen ausgewechselt werden, so kam dann Ma. Albers zu seinem zweiten Einsatz in dieser Saison. Die 2. Halbzeit bot zunächst wenig spannendes. Unsere Elf hatte zwar die Aschendorfer jetzt weitgehend im Griff, aber konnte sich selbst auch keine großen Möglichkeiten erspielen. Daher musste halt dieses Mal wieder ein Standard herhalten. 20 Minuten vor Schluss bekam unsere Mannschaft einen Freistoß. V. Lisnewski, der letzte Woche schon aus ähnlicher Situation in Rhede traf, schlenzte den Ball unhaltbar in den rechten Winkel. Traumtor! Die Freude auf und neben dem Platz explodierte förmlich, aber es waren ja noch 20 Minuten zu spielen. Der SVN setzte jetzt auf Konter und überließ den Ball weitgehend der Heimelf, aber außer ungefährliche Schüsse, die meistens recht weit am Tor vorbei gingen, ließ unsere Abwehr, die heute zum allerersten Mal von Th. Kley (1. Einsatz für die Zweite) als Libero angeführt wurde, nicht mehr viel zu. So beendete der Schiedsrichter die Partie nach 92 Minuten und die Freude bei unseren Jungs war riesengroß. Insgesamt war es ein Kampfspiel auf sehr schwierigem Untergrund, sodass das Spiel eher von der Spannung lebte als von spielerischen Höhepunkten. Im Endeffekt hat ein wunderschöner Freistoss die Partie zu unseren Gunsten entschieden. Heute muss man die ganze Defensivabteilung loben. Nach anfänglichen Problemen ließen sie in der zweiten Halbzeit so gut wie nichts mehr gegen starke Aschendorfer zu. Tore & Aufstellung: http://www.fupa.net/spielberichte/tus-aschendorf-sv-neuboerger-1531742.html