Heimsieg nach einer schwachen Partie

29. 12. 2014
Zugriffe: 2068

SV Neubörger II2:0 FC Germania 95 Papenburg

Am Sonntag war die Mannschaft von Germania Papenburg bei unserer Zweiten zu Gast. Die Papenburger liegen zurzeit nur auf dem 11. Tabellenplatz. Wer jetzt aber gedacht hätte, das wird ein Spaziergang, wurde schnell eines besseren belehrt. Bei einigen Jungs steckte das anstrengende Spiel von Freitag in Aschendorf noch sichtlich in den Knochen. So passierte recht wenig in den ersten 20 Minuten der Partie. Beide Mannschaften vermieden gänzlich die gegnerischen Strafräume. Mitte der ersten Halbzeit erspielten sich die Gäste dann die ersten Chancen, konnten diese aber nicht verwerten. Als Germania gerade stärker wurde, bekam unser Team einen Elfmeter. Nach einer Flanke von Mi. Meyer bekam ein gegnerischer Spieler den Ball unglücklich an den Arm und der Schiedsrichter zeigte folgerichtig auf den Punkt, obwohl es einige Papenburger anders sahen.

Da der Ball aber einige Sekunden in der Luft war und eindeutig an den Arm ging, war die Entscheidung vertretbar. Den fälligen Handelfmeter verwandelte V. Lisnewski souverän in die linke untere Ecke. Nur kurze Zeit später beanspruchten die Gäste einen Handelfmeter für sich, aber diesmal blieb der Pfiff aus. D. Grote bekam von einem Meter Entfernung die Kugel an den Arm, da dieser aber am Körper angelegt war, blieb der Pfiff richtigerweise aus. Kurz vor dem Pausentee hatte V. Lisnewski noch die große Chance zum 2:0, sein Schuss aus 14 Metern kam aber leider genau in die Mitte, sodass der gegnerische Keeper keine großen Schwierigkeiten hatte, den Ball abzuwehren. Die 2. Halbzeit begann wie die Erste. Torchancen waren Mangelware. Die Papenburger versuchten den Ausgleich zu erzielen, aber unsere Abwehr stand heute wieder ziemlich gut und ließ kaum Chancen des Gegners in den ganzen 90 Minuten zu, aber selbst fehlte die Kraft die Kanalstädter in Schwierigkeiten zu bringen. So plätscherte das Spiel vor sich hin. In der 75. Minute gelang unserer Elf dann aber noch ein guter Angriff. Nach Vorarbeit von J. Lindemann zog Th. Dreesmann aus 18 Metern ab, der eher harmlose Schuss rutschte unter den gegnerischen Torwart ins Tor. Der Ball war mit Sicherheit nicht unhaltbar, aber das war unseren Jungs ziemlich egal, weil in diesen fast ereignislosen 90 Minuten, konnte man jetzt doch schon von einer Vorentscheidung sprechen. Zwar landete 5 Minuten vor Schluss der Ball nochmal bei uns im Tor, da der gegnerische Spieler aber klar den Ball mit der Hand ins Tor bugsierte, wurde der Treffer nicht gegeben. So blieb es beim 2:0 Heimsieg. Insgesamt war es ein schwaches Spiel. Unseren Jungs fehlte eindeutig die Kraft, um die Gäste 90 Minuten zu beschäftigen und Germania fehlte die Durchschlagskraft im Sturm. Das Beste am Spiel sind die 3 Punkte, auch solche Spiele, in denen nicht viel klappt, müssen erstmal gewonnen werden und das zeichnet bekanntlich Spitzenmannschaften aus. Und das spiegelt sich auch in der Tabelle wieder, die man als Aufsteiger, was man nach solchen schwächeren Spielen nicht vergessen darf, die Tabelle mit 4 Punkten vor Walchum/Hasselbrock und Lahn (ein Spiel mehr) anführt. Und das ist eine Wahnsinnsleistung unserer 2. Herrenmannschaft! Nächsten Samstag geht es zum Nachbarschaftsduell nach Neulehe. Anstoß ist um 18 Uhr. Also wer nichts besseres zu tun hat, kann gerne unsere Zweite bei diesem Spiel unterstützen! Die Fahrt dauert ja nicht so lang und das Spiel gibt ja schon so genug Brisanz her ;) Aufstellung & Tore: http://www.fupa.net/spielberichte/sv-neuboerger-fc-germania-95-papenburg-1531834.html