Derbysieger, Derbysieger hey hey...

29. 12. 2014
Zugriffe: 2165

SV Neubörger II4:1 DJK Eintracht Börger II

Am letzten Freitag stand das Derby der Zweitvertretungen von Neubörger und Börger an. Diese Partie gab es das letzte Mal am letzten Spieltag in der Saison 2011/12. Damals konnte sich Börger knapp mit 5:4 durchsetzen und durfte nach dieser Partie den Aufstieg in die 3. Kreisklasse bejubeln. Daher waren alle Spieler des SV Neubörger auf dieses Derby heiß, weil man das letzte Mal vor 4 Jahren einen Derbysieg feiern durfte. Den ersten gefährlicheren Torschuss der Partie hatten die Gäste, dieser konnte aber von unserem Schlussmann Ma. Schürmann pariert werden. Nach und nach kontrollierte unser Team aber das Geschehen. Börger zog sich weitgehend zurück und unsere Jungs versuchten eine Lücke zu finden.

Der Führungstreffer fiel dann nach einem Standard. Zum dritten Mal in den letzten 3 Spielen führte die Kombination Eckball Ma. Wessels, Kopfball M. Dreyer zum Torerfolg. Diese Eckbälle werden so langsam zu einer richtigen Waffe in unserem Spiel. Außerdem hat sich M. Dreyer mit diesem Treffer selbst beschenkt, da er an diesem Tag Geburtstag hatte. Dieses Gegentor tat den Börgeranern sichtlich nicht gut, denn unsere Jungs hatten jetzt immer mehr vom Spiel und so dauerte es nicht lange bis das 2:0 fiel. Nachdem sich Ma. Wessels durch die Börgeraner Abwehr durchtankte, ließ er auch beim Abschluss dem gegnerischen Keeper keine Chance. Nur 1 Minute später lag der Ball wieder im Tor, aber beim Pass von D. Winkler soll Ma. Wessels angeblich im Abseits gestanden haben. Also blieb es vorerst beim 2:0. Der dritte Treffer gelang uns dann aber mit dem Pausenpfiff durch einen Foulelfmeter durch V. Lisnewski. Nachdem M. Dreyer nach einem Halten zu Boden fiel, zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. So konnte man mit einer verdienten 3:0 Führung in die Pause gehen. In der 2. Halbzeit gelang den Gästen schnell das 1:3 nach einem Missverständnis in unserer Abwehr. Börger versuchte nun noch mal alles, um uns unter Druck zu setzen, wirklich gefährlich wurde es in unserem Strafraum aber nicht. In der Folgezeit hatte auch unsere Elf wieder gute Tormöglichkeiten. Es dauerte aber bis zur 70. Minute bis die endgültige Entscheidung fiel. Nach wunderschönem Pass von V. Lisnewski, behielt Ma. Wessels vor dem Tor die Nerven und erzielte seinen zweiten Treffer der Partie. In den restlichen 20 Minuten passierte nicht mehr fiel. Börger versuchte zwar noch das Ergebnis aus ihrer Sicht zu verbessern, aber am Ende blieb es beim 4:1 Derbysieg. Besonders die erste Halbzeit war von unserer Zweiten stark, da hätte man sogar noch höher führen können. In der zweiten Halbzeit schaltete man einen Gang zurück und spielte das Spiel souverän zu Ende. So konnte man sich nach langen 4 Jahren endlich wieder als Derbysieger feiern lassen. Diese Partie war zugleich auch die letzte Begegnung der Hinrunde. Insgesamt konnte man in 15 Partien 12 Siege, 2 Unentschieden erringen und musste nur eine (unnötige) Niederlage hinnehmen. Durch diese starke Bilanz darf man sich auch Herbstmeister nennen und möchte in der Rückrunde eine ähnliche gute Runde spielen. Das wird verdammt schwer, aber nicht unmöglich! Aufstellung & Tore http://www.fupa.net/spielberichte/sv-neuboerger-djk-eintracht-boerger-1531822.html