Mit einem Torfestival in die Rückrunde gestartet

29. 12. 2014
Zugriffe: 2130

SV DJK Schwarz-Weiß Wieste2:7 SV Neubörger II

Das erste Rückrundenspiel stand am Sonntag in Wieste an. Das Hinspiel konnte klar mit 5:1 gewonnen werden. Die Schwarz-Weißen stehen zurzeit auf dem 15. Tabellenplatz und spielen gegen den Abstieg und konnten in dieser Saison schon 2x wegen Spielermangel nicht antreten. Auch heute musste die Heimelf zunächst mit 10 Mann anfangen, weil sich 2 Spieler verspätet hatten. So ging unsere Zweite klar als Favorit in diese Partie. Dieses Spiel konnte aber nicht schlechter für uns beginnen. Nach 5 Minuten kam der einzige Stürmer der Wiester aus 25 Metern zum Schuss und der Ball landete im Tor. Unsere Jungs schüttelten sich kurz und kamen fast im Gegenzug zum Ausgleich. Nach feiner Flanke von V. Lisnewski nickte J. Lindemann aus kurzer Distanz ein.

Wieder nur paar Minuten später war es erneut der gegnerische Stürmer der mit einem wuchtigen Weitschuss zum 2:1 traf. Zu dieser Zeit war unsere Abwehrreihe komplett durcheinander und der Stürmer konnte machen was er wollte. Zu diesem Zeitpunkt spielte die Heimelf immer noch zu Zehnt! Eigentlich unfassbar daher, dass man im Rückstand lag. Nach 15 Minuten kam dann der 11. Mann der Heimelf ins Spiel und kaum zu glauben, aber ab diesem Zeitpunkt spielte unsere Mannschaft besser und Wieste kam bis zum Schluss nicht mehr wirklich gefährlich vor unser Tor. Das 2:2 folgte dann auch prompt durch einen Freistoß von V. Lisnewski, der das Leder gefühlvoll über die Mauer ins Tor schlenzte. Ab diesem Zeitpunkt ging es nur noch in eine Richtung. Unsere Elf erspielte sich Chance um Chance. Nach einer halben Stunde markierte unser Stürmer Ma. Wessels die Führung mit einem trockenen Schuss in die Ecke. Zur Halbzeit hätte man mindestens noch 2 Tore nachlegen können bzw. müssen, aber es blieb zunächst beim 3:2. Auch zu Beginn der 2. Halbzeit übernahmen unsere Jungs das Kommando. Man legte sich den Gegner jetzt zurecht und wollte schnell die Entscheidung herbeiführen. Schließlich führte man nur mit einem Tor und der Gegner konnte zu jederzeit zum Ausgleich kommen. 25 Minuten vor Schluss konnte H. Müller dann auch endlich zur Vorentscheidung treffen. Nach Eckball von Ma. Wessels kam H. Müller unbedrängt am zweiten Pfosten zum Kopfball. Durch diesen Treffer brachen bei Wieste alle Dämme und unsere Reserve spielte sich in einen Rausch. Das 5:2 erzielte J. Lindemann mit großer Mithilfe des Gegners. M. Hanekamp erhöhte nach einem feinen Dribbling auf 6:2 und den Endstand stellte Ma. Wessels per Freistoß her. Nach anfänglichen Problemen in der Hintermannschaft in der ersten Viertelstunde beherrschte man den Gegner dann nach Belieben. Bei konsequenter Chancenverwertung hätte der Sieg sogar noch höher ausfallen können. Unsere Spieler Ma. Wessels und V. Lisnewski können sich außerdem über die Nominierung in die Fupa-Elf freuen. Glückwunsch! Durch dieses 6 Punkte Wochenende durch Siege gegen Börger und Wieste führt man die Tabelle zurzeit mit 7 Punkten vor Walchum/Hasselbrock (ein Spiel weniger) und ganze 11 Punkte vor Langen und Aschendorf II an. Jetzt kommen die 3 Wochen der Wahrheit mit den letzten 3 schweren Spielen in diesem Jahr. Zuerst kommt Aschendorf II (Hinspiel 2:1 Sieg), dann geht es nach Esterwegen II ( Hinspiel 4:3 Sieg) und zuallerletzt das absolute Topspiel Neubörger gegen Walchum ( Hinspiel 1:1). Also Jungs kämpft weiter so, dass man auch noch zur Weihnachtszeit auf dem ersten Tabellenplatz steht! http://www.fupa.net/spielberichte/sv-djk-schwarz-weiss-wieste-sv-neuboerger-1531858.html